お酒のあてに!えのき小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

お酒のあてに!えのき小松菜のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
ちょっと濃い目の味でお酒のあてにも、ご飯のおかずにもなります。
小松菜をほうれん草や青梗菜に変えてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分、小松菜は4-5センチ幅、ベーコンは1-2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、ベーコン→えのき→小松菜の順に炒める。
    火が通ったらコンソメ、醤油を加えて味付けして完成です☆

きっかけ

えのきでおつまみが作りたくて♪

おいしくなるコツ

コンソメと醤油で味の調整をしてください。

  • レシピID:1540022452
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしょうゆベーコン小松菜
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る