レンチンでふわふわ♪♪簡単レタスシュウマイ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
かりそめ太郎
レタスはたっぷりが美味しいです(*^^*)が!キャベツでも細切りにしたシュウマイの皮でも⭐普通にシュウマイの皮で包んでも簡単ジューシーに美味しくできちゃいます♪
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを0.5×5㎝位にカットしておきます。ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れてまぜあわせます。そこへ挽き肉と⭐を加えて手でまぜあわせ16等分にし丸めます。
- 2 1の周りにカットしたレタスをたっぷり付け握り丸めて、耐熱皿に並べふんわりラップで電子レンジ6分チンしたら出来上がり(*^^*)
- 3 お好みでポン酢や酢醤油とカラシなど付けて召し上がってください⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)