かつおのたたきサラダのたれレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は皮をむいておろし金ですり下ろす。にんにくは皮をむいてすりおろす。
- 2 ボウルに☆の調味料をすべて入れてはちみつが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 3 新たまねぎは薄くスライスする。かつおのたたきの柵は1cm幅程度のそぎぎりにしておく。
- 4 皿に玉ねぎ、かつおのたたき、刻みネギをちらして、手作りのたれをかけて完成です。
- 5 お好みで、大葉の千切りやみょうがの千切りをトッピングしてもおいしくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)