レンジで一人分パスタの茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ好みの太さ 100g
- 水 容器にパスタをいれ水がかぶるくらい
- オリーブオイル(なくても可) 小さじ2
- スパゲティが入る長めの耐熱容器 1個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティが入る耐熱容器を用意する。底が短ければスパゲティを半分に割って入れてください。水と塩も入れます。
-
2
500wで袋の表示時間+5分
600wで袋の表示時間+4分
を目安に電子レンジにセットしてスイッチを押してください。 - 3 表示の時間が過ぎたら、一度1本取り出して固さを確認します。まだ固かった場合1分ずつ加熱時間を長くしてください。
- 4 好みの固さになればザルにあげて水分をとります。茹で汁をつかう調理の場合、別のボウルなどにゆで汁をとっておきます。
- 5 すぐに調理につかわない場合オリーブオイルを全体にまぶしておくと麺がくっつかないく便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2024/03/05 19:47火加減気にせず茹でられて助かりました!
洗い物もお水も少なくて素晴らしいですね!!
レシピありがとうございました♡ -
sweet sweet ♡2024/02/17 20:15つやちゃん♪レンジで気軽にできました!お湯を沸かす時間やお鍋洗うのなくなってすごく嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ素敵なレシピをありがとうございます♡♡♡
-
ぱんこ2212023/10/25 23:49おいしかったです
-
*॰☆*°2023/06/27 22:39簡単に出来ました!ありがとうございます(*^^*)