夏にピッタリ♪トマトの出汁浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は軸を切り落として千切りにする。
- 2 トマトはヘタを取り除き、ヘタの反対側に十字に切り込みを入れる。
-
3
鍋に湯を沸かし、トマトを入れる。
皮に裂け目が入ったら取り出し、冷水にとって皮をむく。 -
4
ボウルに(☆)・トマトを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間以上冷やす(調理時間外)。 - 5 器に盛り付け、大葉をのせる。
きっかけ
家庭菜園で採れた大葉を使って、夏らしくサッパリとしたものを作ってみました^_^
おいしくなるコツ
トマトを湯むきするときに、茹で過ぎないように注意してくださいm(_ _)m
- レシピID:1530019410
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉をのせて爽やかに♪
夏は冷蔵庫でよ〜く冷やしてお召し上がりください(*^-^)