卵とおかかの丼 レシピ・作り方

卵とおかかの丼
  • 約10分
jun.
jun.
卵とかつお節さえあれば出来ます(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐして、白だしを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を流し入れて炒り卵を作る。
  3. 3 かつお節としょうゆは混ぜておく。
  4. 4 丼に半量のご飯を入れる。その上に半量のかつお節をひろげてのせる。
  5. 5 残りのご飯を上からのせる。残りのかつお節をひろげてのせて、炒り卵をのせる。黒ごまをふりかけて完成。

きっかけ

母の思い出の味です。よく作ってくれました。

  • レシピID:1530012801
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお節(鰹節)炒り卵
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/11/22 17:55
    卵とおかかの丼
    おいしかったです
  • Narupan
    Narupan
    2019/11/01 21:47
    卵とおかかの丼
    簡単にできて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る