鮭の野菜味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは全てみじん切りにする。
- 2 1と味噌、マヨネーズをボウルに入れて混ぜる。
-
3
アルミホイルを鮭が包める大きさに2枚切る。
鮭の皮を下にして、アルミホイルにのせて酒を小さじ1ずつかける。 - 4 3に2をのせて、アルミホイルで包む。
- 5 フライパンに4を並べて入れて、水80mlを注ぎ蓋をする。
- 6 強火で熱して、沸騰してきたら中火にして、8~10分程蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
*kochacha*
こんにちは☆
食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^)
マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪
簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンで蒸し焼きにするので焦げにくく、簡単に作れます。