鮭の野菜味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは全てみじん切りにする。
- 2 1と味噌、マヨネーズをボウルに入れて混ぜる。
-
3
アルミホイルを鮭が包める大きさに2枚切る。
鮭の皮を下にして、アルミホイルにのせて酒を小さじ1ずつかける。 - 4 3に2をのせて、アルミホイルで包む。
- 5 フライパンに4を並べて入れて、水80mlを注ぎ蓋をする。
- 6 強火で熱して、沸騰してきたら中火にして、8~10分程蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
2 件
フライパンで蒸し焼きにするので焦げにくく、簡単に作れます。