人参と胡瓜のおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胡瓜は斜めに薄切りにしてから千切りにする。
-
2
人参も斜めに薄切りにしてから千切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 3 2を耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで加熱する。(600w3分)
- 4 1と3の水気を切り耐熱容器に戻し、Aを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参と胡瓜のおかかマヨ和え
*kochacha*
こんにちは☆
食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^)
マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪
簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和食の献立にも洋食の献立にも合います。