なすとベーコンのパスタアラビアータ レシピ・作り方

なすとベーコンのパスタアラビアータ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
鷹の爪たっぷりで激辛パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
  2. 2 ニンジンとナス、ベーコンを一口大に切る。ニンニクはみじん切りに。鷹の爪は小さく輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を炒め、ついでベーコン、ニンジン、ナスも一緒に炒める。
  4. 4 ニンジンに火が通ってきたらカットトマトを入れて煮込む。
  5. 5 パスタを入れて混ぜ合わせながら塩で味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520018309
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータにんじん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る