豚バラとキャベツのクリームスープパスタ レシピ・作り方

豚バラとキャベツのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
パスタを折って具と一緒に煮込むスープパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、春菊、豚バラ肉を一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚バラ肉、キャベツを炒める。
  3. 3 水とブイヨンを入れて沸騰してきたら、パスタを半分に折って入れる。
  4. 4 標準茹で時間くらい一緒に煮込んだあと、牛乳と春菊を入れる。沸騰したら弱火にして1分ほど煮込んで塩コショウで味を整えたら完成。お好みで粗挽きコショウを。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

トータルの茹で時間は標準の時間より1分ほど多くした方が良いです。通常の茹でからよりも湯が少ないので長くしないと芯が残ったままとなる。

  • レシピID:1520017297
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る