簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
M@H
M@H
小ぶりの白身魚は丸ごとアクアパッツァに。簡単で見栄えも良く、煮汁がとにかく美味しいです。化学調味料を一切使わず、水だけで魚とアサリのエキスがギュッと味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は小ぶりないさき。
    うろこと内臓を通り除き、塩を振って10分くらいおく。
  2. 2 アサリは塩水に入れ砂出ししておく。
    トマトはざく切りする。
    ハーブ類はバラバラにしておく。
  3. 3 魚を裏返しやすいようにフライパンにクッキングシートを広げ、◾️を入れて香りを出す。

    ★ IHクッキングヒーターは高温になり易く、耐熱温度を超える恐れがあるのでご注意下さい。
  4. 4 いさきの水分を拭き取ってフライパンに並べ入れる。

    盛り付ける面から焼き目をつけたいので、頭を右側にすると良い。
  5. 5 片面に焼き目がついたら、クッキングシートとフライ返しで持ち上げ、身を崩さないよう裏返す。
  6. 6 両面焼き目がついたら、水を切ったアサリを隙間に広げ、◇を入れて蓋をする。
  7. 7 アサリの口が開いたら、トマトとローズマリーを加えて蓋をし、5分くらい煮る。

    器に盛ってバジルを散らす。

きっかけ

簡単で美味しい鉄板メニューです。

  • レシピID:1510030759
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理アクアパッツァイサキあさりパーティー料理・ホームパーティ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る