山椒の実とちりめんじゃこの佃煮 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- ちりめんじゃこ 30g
- 山椒の実(水煮) 15g
- 料理酒 50ml
- 醤油 25ml
- 三温糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 テフロンの小鍋に、★みりんを除く全ての材料を入れる。
- 2 中火で煮えてきたら弱火にして、蓋をして7〜8分煮る。
- 3 ふっくら煮えたら蓋を外し、木べらで混ぜながら7〜8分水気を飛ばすように煮る。
- 4 みりんを加え、弱火でさらに木べらで混ぜながら、あめ状になるまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)