豚ロースの西京漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- ○白みそ 大さじ3
- ○みりん 大さじ2
- 油 中さじ2
作り方
-
1
○印を練り合わせ、豚ロース肉に塗り、ラップで包んで1日冷蔵庫で寝かせる。
フライパンに油を熱し、軽く味噌を拭った肉を入れて焼く。 -
2
味噌は油で跳ねるので、フライ用の網などでカバーしながら焼くと良い。
中火で焼き目をつけたら裏返して両面焼く。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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