豚肉と味染み大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉と味染み大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
味のしみた大根が大好きなので、お手頃な豚小間と合わせてうまみたっぷりに♪

材料(4人分)

  • 大根 15センチ
  • 豚小間肉 300グラム
  • ★水 2~3カップ
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さけ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむいて、半月切りにする。
  2. 2 鍋に★と豚肉、1を入れる。
  3. 3 大根の色が変わるまで落し蓋をしてよく煮込む。
  4. 4 煮汁が少し減って、大根の色が変わって美味しそうな感じに仕上がったら出来上がり!

きっかけ

味のしみた大根が大好きなので、お手頃な豚小間と合わせてうまみたっぷりに♪

  • レシピID:1510026381
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理大根豚バラ大根
関連キーワード
節約 簡単 大根 煮物
料理名
豚肉と味染み大根の甘辛煮
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/10 09:23
    豚肉と味染み大根の甘辛煮
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る