生クリーム不使用♪簡単すぎるチーズケーキ レシピ・作り方
材料(11個人分)
作り方
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1
卵とクリームチーズは常温に戻しておく。
クリームチーズは電子レンジ200wで2分加熱して柔らかくすると混ざりやすい。 - 2 クリームチーズと卵をミキサー又はフードプロセッサーに入れて撹拌する。
- 3 豆乳、三温糖、米粉、レモン果汁を入れて撹拌する。
-
4
オーブンを180度で余熱。
型にアルミカップをセットして液を流し入れる。 -
5
オーブン180度で25〜30分焼いて出来上がり。
粗熱が取れたら焼きたてを頂く。
冷蔵庫で半日冷やしてもしっとりして美味しい。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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つくったよレポート(1件)
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ぴぐ2020/07/31 20:33生クリームを入れなくても美味しくできました♪ごちそうさまです☆
レシピへのコメント
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生クリームなしでできる、簡単チーズケーキです。
今回は豆乳と米粉を使ってますが、牛乳と薄力粉に置き換えてもOK。
洗い物少ないですよ!