大根と卵と玉こんにゃくと野菜天のおでん レシピ・作り方

大根と卵と玉こんにゃくと野菜天のおでん
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
大根と卵と玉こんにゃくと野菜天のおでんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmほど厚みに切って、隠し包丁を入れてレンジで6分加熱します。
    卵は12分ほどゆでて殻をむきます。
    玉こんにゃくは下ゆでします。
  2. 2 沸騰させたおでんつゆに大根とゆで卵と玉こんにゃくを入れて10分加熱し、そのまま冷めるまで置きます。
    再加熱して煮立ったら野菜天を加え、5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510023781
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る