鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏肉のおろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんりょう
ちゃんりょう
おろしで煮るので肉が柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、
    汁もとっておく。
    なめこは水洗いする。
  2. 2 フライパンに鶏モモを皮面を下にして焼き
    皮面がカリッとしたら返し
    大根おろし(おろし汁も)となめこを加え火を通す。
  3. 3 白だし、醤油、みりん、酒、オイスターソースを加え混ぜ、
    味が馴染んだら鶏モモを取り出し
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 皿に鶏モモをよそい
    なめこと大根おろしをかける。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1510019956
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る