和みレシピ♪とりもも肉と白菜と大根の和風スープ レシピ・作り方

和みレシピ♪とりもも肉と白菜と大根の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんあったかの和みレシピ♪
とりもも肉と白菜と大根の和風スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • 大根 4cm
  • 白菜 2枚
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • とりもも肉 1/2枚

作り方

  1. 1 お湯に半月切りの大根とざく切りの白菜を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 だしの素としょう油を入れ、一口大のとりもも肉を加えてさらに3分ほど加熱します。
  3. 3 キレイにアクをとったら出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と大根と白菜で簡単に和風スープを作ってみました。

  • レシピID:1510013269
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜鶏もも肉
関連キーワード
かんたん 和風スープ 和みレシピ とりもも肉
料理名
とりもも肉と白菜と大根の和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る