簡単♪とりもも肉と豆腐ととろろ昆布の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/4
- とりもも肉 1/4枚
- 豆腐 1/3丁
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、一口大のとりもも肉を加えて2分ほど加熱します。
- 2 さいの目切りの豆腐を加えて、さらに2分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけてとろろ昆布をトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/10/06 07:05優しいお味の美味しいスープでした
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とりもも肉と豆腐ととろろ昆布の和風スープです(^~^)