刺身の上手な切り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロの刺身 300g
作り方
- 1 刺身を買って来たらそのまま冷凍庫へ
- 2 カチカチに凍ったら切る6時間前にチルド室に入れて解凍する
- 3 半解凍になったらお好みの厚みにかっとしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 刺身
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)