スチーマーでチャーシュー レシピ・作り方

スチーマーでチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
しっとりやわらかくできました♪

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり肉 250グラム
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★しょうゆ 大2
  • ★酒・みりん・砂糖 各大1
  • ★ごま油 小1

作り方

  1. 1 豚もも肉に塩・こしょうをまぶす
  2. 2 スチーマーに豚肉を入れる
  3. 3 ★の調味料をよく混ぜ合わせて2のスチーマーに入れる
  4. 4 30分ほどそのまま常温で置いておく
  5. 5 30分くらいたったら600ワットで3分チンする
  6. 6 一度取り出して再度600ワットで3分チンして竹串を刺して透明な汁が出てきたら中まで火がとおったので出来上がりです

きっかけ

豚もものかたまりがあったので

  • レシピID:1510002163
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る