あっさりご飯がすすむ♪キャベツの梅、塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新キャベツの葉はざく切りにして軽く塩を振っておく。
梅干しはタネを取りだし、
適当な大きさに包丁で
たたいておく。 - 2 キャベツに塩昆布、梅干しすったゴマをいれてよく混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅、塩昆布和え
patapataokan
作ること食べること大好き!!
毎日の節約料理をブログで公開中
「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1品です。