いわしの唐揚げ! レシピ・作り方

いわしの唐揚げ!
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • いわし 5尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • 中華だしの素 大さじ1
  • あげあぶら 適量

作り方

  1. 1 いわしの内臓をとり、水気をふきとる。
  2. 2 片栗粉と中華だしの素を混ぜ合わせる。それをいわしにまぶす。
  3. 3 鍋にあげあぶらをいれ、160度にする。
  4. 4 いわしを中火で五分あげる。
  5. 5 中まで火が通れば完成。

きっかけ

いわしの唐揚げがすきで。

  • レシピID:1500048673
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/05/27 07:03
    いわしの唐揚げ!
    お弁当にいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る