小松菜と春菊の蒸し器で柔らか! レシピ・作り方

小松菜と春菊の蒸し器で柔らか!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し器で葉野菜に火を入れると甘くなります!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水をいれて、沸騰させておく。
  2. 2 春菊と小松菜は綺麗に洗い、水気をきっておく。
  3. 3 蒸し器に、春菊と小松菜をいれて3分むす。火を消して、二分そのままおいておく。
  4. 4 ざるにだし、粗熱をとる。
  5. 5 だし醤油をかけて、出来上がり!

きっかけ

蒸し器で葉野菜をたべたくて。

  • レシピID:1500038097
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/28 16:02
    小松菜と春菊の蒸し器で柔らか!
    たくさんできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る