冷凍塩鯖のふっくら焼き レシピ・作り方

冷凍塩鯖のふっくら焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍した鯖をふっくらと焼けます!

材料(2人分)

  • 真鯖 二切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 真鯖は水で血合いを流す。水気をしっかりとキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 サラダ油を表面にぬる。
  3. 3 塩をまぶし、五分程度冷蔵庫でひやし、サランラップをまく。
  4. 4 サランラップでまいた鯖をジッパーにいれて保存する。二、三日は保存できる。
  5. 5 魚焼きグリルを予熱し、冷凍されたまま鯖を両面8分程度ずつ焼く。
  6. 6 こんがり焼けたら完成!

きっかけ

鯖を冷凍保存したくて。

  • レシピID:1500038080
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/11/28 20:12
    冷凍塩鯖のふっくら焼き
    美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る