粗塩がけの鯖の塩焼き レシピ・作り方

粗塩がけの鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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粗塩で鯖の皮をパリパリにしました。

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖を軽く水洗いし、水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて五分おき、酒をふきとる。
  2. 2 粗塩をかけて、冷蔵庫で1時間程度おいておく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 皮がパリパリになったら、完成!

きっかけ

粗塩があったので。

  • レシピID:1500038041
  • 公開日:2020/11/21
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