ごま油とだし醤油のこってり鯖焼き レシピ・作り方

ごま油とだし醤油のこってり鯖焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
一晩漬け込むと味が染み込んだ鯖に!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 ごま油とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 身の面に1の調味料を染み込ませておく。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ひやす。
  5. 5 軽く拭き取り、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  6. 6 焼けたら、完成!

きっかけ

味のしみた鯖がたべたくて。

  • レシピID:1500037593
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る