塩麹に漬けた鶏むね肉の白菜なべ レシピ・作り方

塩麹に漬けた鶏むね肉の白菜なべ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹で味がついた鶏むね肉の鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり、そぎ切りにする。塩麹に漬けて一晩冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鍋に水をいれる。食べやすくきった白菜ともやしをいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、鶏むね肉を広げながら入れて、さらに煮込む。
  4. 4 沸騰してきたら、火を止めて完成!

きっかけ

塩麹に漬けると鍋にも味がつくので。

  • レシピID:1500036677
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/18 10:00
    塩麹に漬けた鶏むね肉の白菜なべ
    塩麹いいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る