白菜、もやしとで塩麹鶏むね鍋! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はたべやすい大きさにする。塩麹をもみこむ。冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
- 2 白菜はたべやすい大きさにする。
- 3 鶏むね肉の塩麹を軽くふきとる。
- 4 鍋にだし汁と白菜ともやしを入れて煮込み、一煮立ちしたら、鶏むね肉を加える。
- 5 10分くらいしたら、火を消して、五分くらい蒸し焼き状態にしておく。
- 6 野菜と肉に火が通っていたら、完成!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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