白菜、もやしとで塩麹鶏むね鍋! レシピ・作り方

白菜、もやしとで塩麹鶏むね鍋!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹に漬けた鶏むね肉で白菜鍋!汁まで飲めます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はたべやすい大きさにする。塩麹をもみこむ。冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
  2. 2 白菜はたべやすい大きさにする。
  3. 3 鶏むね肉の塩麹を軽くふきとる。
  4. 4 鍋にだし汁と白菜ともやしを入れて煮込み、一煮立ちしたら、鶏むね肉を加える。
  5. 5 10分くらいしたら、火を消して、五分くらい蒸し焼き状態にしておく。
  6. 6 野菜と肉に火が通っていたら、完成!

きっかけ

塩麹の鶏むね肉がすきなので。

  • レシピID:1500035382
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹寄せ鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2022/02/16 21:39
    白菜、もやしとで塩麹鶏むね鍋!
    とっても温まりました(^^)ごちそうさまでした。
  • ustat
    ustat
    2022/01/23 08:05
    白菜、もやしとで塩麹鶏むね鍋!
    もやしと白菜美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る