鮭のフライパンでレモン汁がけ焼き! レシピ・作り方

鮭のフライパンでレモン汁がけ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切り身をフライパンで焼きました。レモン汁を使って、フレッシュさが上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を焼く。両面5分程度やいて、焦げ目をつける。
  3. 3 鮭がやけたら、上からレモン汁をかけて、出来上がり!

きっかけ

レモン汁がたくさんあるので、魚料理に使いたくて。

  • レシピID:1500032108
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理レモン鮭全般
料理名
鮭のレモン汁がけ焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もく子
    もく子
    2021/11/11 13:33
    鮭のフライパンでレモン汁がけ焼き!
    こんにちは♪レモンの香りで爽やかに鮭をいただきました。とても美味しかったです!
  • ustat
    ustat
    2021/10/18 15:28
    鮭のフライパンでレモン汁がけ焼き!
    こんがりできました^_^
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/14 12:56
    鮭のフライパンでレモン汁がけ焼き!
    レモン汁でさっぱりと美味しく頂きました♪♪いつも、焼き鮭アレンジ色々、ありがとうございます(^^)
  • waka*
    waka*
    2020/07/27 19:34
    鮭のフライパンでレモン汁がけ焼き!
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る