かぼちゃポテサラ レシピ・作り方

かぼちゃポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
かぼちゃの甘みが美味しいポテサラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき小さくカットしラップでくるんでレンジ600w3分加熱します
    冷凍のカットかぼちゃも同様に温めておきます
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにし耐熱容器にふんわりラップをしレンチンして加熱し 辛味をとります
  3. 3 フォークの背でじゃがいも、かぼちゃを潰し 玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて 仕上げに彩りでドライパセリをふりかけたら完成です

きっかけ

かぼちゃが少なかったのでかさましでじゃがいもを足しました

  • レシピID:1500022629
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る