さんまの甘ダレ焼き♪ レシピ・作り方

さんまの甘ダレ焼き♪
riko0729
riko0729
甘いタレが好みの方にお薦め♪

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • かたくり粉 大さじ1
  • 砂糖(A) 小さじ2
  • 醤油(A) 大さじ1
  • みりん・酒(A) 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは、頭、内臓を除き、洗って水気をふき、3~4cm長さに切ります。そして、両面にかたくり粉をまぶします。(A)は合わせておきます。
  2. 2 フライパンを油で熱し、中火で、さんまを両面焼きます。
  3. 3 中まで焼けてきたら、(A)を加え、両面とも、十分にからめたら、出来上がりです♪

きっかけ

甘いタレが良かったので

おいしくなるコツ

<3>では、(A)が焦げないように、注意してください。

  • レシピID:1500003732
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る