さんまの甘ダレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- かたくり粉 大さじ1
- 砂糖(A) 小さじ2
- 醤油(A) 大さじ1
- みりん・酒(A) 各小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さんまは、頭、内臓を除き、洗って水気をふき、3~4cm長さに切ります。そして、両面にかたくり粉をまぶします。(A)は合わせておきます。
- 2 フライパンを油で熱し、中火で、さんまを両面焼きます。
- 3 中まで焼けてきたら、(A)を加え、両面とも、十分にからめたら、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま焼き
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)