簡単♪〜キューリの塩昆布和え〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キューリを乱切りにする。
-
2
食品用ポリ袋にいれ、塩昆布、ごま油、白ごまをいれる。
空気を抜き、袋をとじる。
10分〜置く。 - 3 器に盛り付ける。
きっかけ
キューリが余っていたのでレシピを作りました。
おいしくなるコツ
キューリの大きさをそろえてください(^^)塩昆布たっぷり使うと旨味がでて美味しくなります。
- レシピID:1490018194
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2024/05/21 08:02朝食に頂きました。パパっとできてとても美味しいですね♪
-
NIVEAん2024/05/19 07:42美味しかったです。