主夫がつくるシュリンプタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻、背ワタを取り、塩(少々)、パプリカパウダーをまぶして、油(分量外)を薄くひいたフライパンで焼く。
- 2 赤玉ねぎはみじん切りにして、10分程度水にさらしておく。水を切って、ざく切りにしたトマトと混ぜ、塩(少々)する。
- 3 フライパンで温めたトルティーヤに焼いたエビ、手順2のトマト、玉ねぎをのせ、パクチーを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュリンプタコス
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)