キャベツと水菜のシャキシャキしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし水に少し晒して水気を切る 水菜は5センチ幅に切る
-
2
鍋に水2000㏄ 塩 酒を入れて 沸騰したらキャベツ水菜を入れて
豚バラしゃぶしゃぶ用のお肉をしゃぶしゃぶしてキャベツ水菜を巻いて
ポン酢を付けて食べる
きっかけ
野菜をたくさんさっぱり食べたいなと思って作りました
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を味合う為 キャベツ達はあんまり沸騰させない
- レシピID:1490015715
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません