キャベツと水菜のシャキシャキしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

キャベツと水菜のシャキシャキしゃぶしゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
yuko_repi
yuko_repi
野菜をたくさん食べれてヘルシー ナンボでも食べれるよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし水に少し晒して水気を切る 水菜は5センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水2000㏄ 塩 酒を入れて 沸騰したらキャベツ水菜を入れて
    豚バラしゃぶしゃぶ用のお肉をしゃぶしゃぶしてキャベツ水菜を巻いて
    ポン酢を付けて食べる

きっかけ

野菜をたくさんさっぱり食べたいなと思って作りました

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を味合う為 キャベツ達はあんまり沸騰させない

  • レシピID:1490015715
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶキャベツ水菜
yuko_repi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る