味付けは塩だけ!トースターでさつまいもスティック レシピ・作り方

味付けは塩だけ!トースターでさつまいもスティック
  • 約30分
浅倉南
浅倉南
さつまいもの甘みだけで十分美味しいです。切って塩をふったらあとはトースターにおまかせ!あと1品にも、お弁当にもぴったりです✩.*˚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはスティック状に切り、水に5分程さらす。
  2. 2 水気を切ったさつまいもをポリ袋に入れて、オリーブオイルを入れて全体に行き渡る様に揉み込む。
  3. 3 トースターにくっつかないホイルをしき、さつまいもを並べる。塩を全体的にパラパラと振りかける。
    トースターで10分~焼いて出来上がり!

きっかけ

小さい子供用に砂糖を使用しないで焼いてみたら、大人でも美味しく食べられました!

おいしくなるコツ

水にさらした方がカリッと仕上がる様です。 塩の量を計ってみたら、今回は2グラム弱でした。いもの種類はホクホク系がおすすめです。しっとり系だとパリっとはなりませんが、それはそれで美味しいです。

  • レシピID:1490015387
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る