主夫がつくる手羽中のタヒン焼き レシピ・作り方

主夫がつくる手羽中のタヒン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
メキシコの唐辛子とライムのシーズニング「Tajin」 タヒンを使った手羽中のグリルです。

材料(2人分)

  • 手羽中 290グラム (15本くらい)
  • 小さじ1/2
  • タヒン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩とタヒンを混ぜます。
  2. 2 塩とタヒンを混ぜ合わせたものを手羽中全体にまぶし、10分程度置いておく。魚焼きグリルで弱火で10分程度焼いたら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

タヒンを使いたかったので。

  • レシピID:1490014297
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼き鳥手羽中
関連キーワード
簡単 手羽中 グリル タヒン
料理名
手羽中のタヒン焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る