スクランブルエッグと桜エビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりとる。
トマトも食べやすい大きさに切る。
皿にレタスとトマトを盛りつけておく。 -
2
☆スクランブルエッグを作る☆
ボウルに卵をわり、牛乳と塩、砂糖を加え切るようにかき混ぜる。
(白身を持ち上げきるように) -
3
小さめのフライパンにバターを入れ、中火にかける。
全体に広げ、バターのジュワーという音が静かになったら、すぐに卵を入れ、大きく混ぜる。 - 4 外から中へ大きく混ぜながら少し早いかな?くらいで火からおろし、フライ返しで底からすくうように上下をかえし混ぜる。
-
5
レタスの上にスクランブルエッグをのせ、桜エビを散らす。
ゴマドレッシングをかけて出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグのサラダ
りらくりん
同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。
食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。
簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘めのたまごと、桜えびの風味、、、絶妙です(*^^*)