塩昆布とコーンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- コーン(缶詰) 120g
- 塩昆布 大さじ3
- バター 大さじ1
- 水(炊飯器3の位置) 米3合分
作り方
- 1 お米を洗って炊飯器に入れ、水を.3の位置まで入れる。缶詰のコーンは汁を捨て炊飯器に入れる。
- 2 塩昆布とバターを加え、炊飯する。焚けたら軽くかき混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とコーンの炊き込みご飯♪
れいちゃっ
初めまして閲覧有難うございます。
簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)