★☆あまった海苔を再利用☆★ごはんが進む海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 だし汁を沸騰させ、こまかくちぎった海苔を入れます。
- 2 海苔が溶けてきたら調味料を加え、お好みの粘度に煮付けたら出来上がり。
- 3 煮沸消毒したビンに入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 海苔の佃煮
豆たぶ
食べるのも作るのも大好き♪
美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんがすすむ一品に。
しけったものは一枚一枚はがしてからちぎってください。重ねて入れるとだんごになっちゃいます