大根とごぼう天の炒め煮 レシピ・作り方

大根とごぼう天の炒め煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根を炒めてから、煮ました。

材料(2人分)

  • 大根 4〜5cm
  • ごぼう天 1袋
  • 小さじ1
  • だし汁 ひたひた
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにする。
    ごぼう天は半分に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、大根を炒める。
  3. 3 だし汁を入れて、沸騰したら☆を加え、蓋をして、中火よりやや弱火で、5分ほど煮る。
  4. 4 ごぼう天と薄口醤油を加え、更に5〜10分、味が染みるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。 一度冷ますと、味がなじみます。

  • レシピID:1480023838
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る