離乳食後期 トマトと林檎の寒天ゼリー レシピ・作り方

離乳食後期 トマトと林檎の寒天ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
角切り林檎は煮ることで、赤ちゃんでも食べやすい柔らかさになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを適当な大きさに切って鍋に入れます。
  2. 2 林檎は半分を角切りに、半分をすりおろして鍋に入れます。
  3. 3 水もいれて、火にかけます。
  4. 4 角切りの林檎が柔らかくなったら、寒天を入れて溶かします。
  5. 5 寒天が溶けたら器に入れて、冷やして固まったら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020064
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)寒天りんご
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る