姫竹のグリル レシピ・作り方

姫竹のグリル
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
新鮮な姫竹が手に入ったらこの食べ方が1番‼️下処理をしてグリルパンで焼くだけ!

材料(2人分)

  • 姫竹 6本
  • 少々
  • 味噌 少々

作り方

  1. 1 姫竹を洗い上の部分を斜めに切り落としてから焼いた後剥きやすいように縦に包丁を入れる
  2. 2 温めたグリルパンの上に乗せて両面を転がしながら焼く
  3. 3 根元に金串を指してスッと入れば出来上がり
  4. 4 火傷に気をつけて皮をむいて好みで塩又は味噌をつけて頂きます

きっかけ

姫竹が好きなので

おいしくなるコツ

焼き過ぎてカラカラにならないように気をつけること

  • レシピID:1480013278
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る