鯖缶の豆乳クリームパスタ! レシピ・作り方

鯖缶の豆乳クリームパスタ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
鯖缶がイイ仕事します!ツナクリームならぬ、サバクリーム!

材料(1人分)

  • 鯖の缶詰 1個
  • 豆乳 1カップ
  • 片栗粉 小さじ2
  • スパゲッティ 1人前(100gくらい)
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鯖の缶詰をあけ、中身をほぐす。
  2. 2 豆乳と片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3 1と2をよく混ぜる。
  4. 4 鍋に入れ、火にかけ、焦げないようによく混ぜながらすこしトロミをつける。
  5. 5 スパゲッティをゆでる。
  6. 6 ゆでたスパゲッティの上に4をかける。
  7. 7 その上にパセリをふる。

きっかけ

ツナ缶切らしちゃったので、サバ缶で作ってみました!

  • レシピID:1480009097
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る