むっちむち!ホームベーカリーで中華まんの皮! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ●ドライイースト 3g
- ●水 30g
- ●砂糖 3g
- ▲強力粉 150g
- ▲薄力粉 100g
- ▲塩 3g
- ▲ベーキングパウダー 3g
- ▲砂糖 24g
- 水 90g
- サラダ油 大さじ1
- ミンチ肉やこしあんなどお好みの具材 300gくらい
作り方
- 1 ●のついた材料を混ぜて10分間予備発酵させる。
- 2 ▲のついた材料をあわせてふるっておく。
- 3 1と2と水90gとサラダ油大さじ1をホームベーカリーに入れて1次発酵まで行う。
- 4 1次発酵まで終わった生地を取り出す。
- 5 ガス抜きをし、8等分し、ぬれ布巾をかぶせて10分休ませる。
- 6 お好みの具材を包み込んだら、35℃で1時間発酵させる。
- 7 蒸気のあがった蒸し器で10分くらい蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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はぁなぷ2016/05/06 13:39有り難う☆