むっちむち!ホームベーカリーで中華まんの皮! レシピ・作り方

むっちむち!ホームベーカリーで中華まんの皮!
  • 1時間以上
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中華まんの皮もホームベーカリーで簡単!

材料(6~8人分)

  • ●ドライイースト 3g
  • ●水 30g
  • ●砂糖 3g
  • ▲強力粉 150g
  • ▲薄力粉 100g
  • ▲塩 3g
  • ▲ベーキングパウダー 3g
  • ▲砂糖 24g
  • 90g
  • サラダ油 大さじ1
  • ミンチ肉やこしあんなどお好みの具材 300gくらい

作り方

  1. 1 ●のついた材料を混ぜて10分間予備発酵させる。
  2. 2 ▲のついた材料をあわせてふるっておく。
  3. 3 1と2と水90gとサラダ油大さじ1をホームベーカリーに入れて1次発酵まで行う。
  4. 4 1次発酵まで終わった生地を取り出す。
  5. 5 ガス抜きをし、8等分し、ぬれ布巾をかぶせて10分休ませる。
  6. 6 お好みの具材を包み込んだら、35℃で1時間発酵させる。
  7. 7 蒸気のあがった蒸し器で10分くらい蒸す。

きっかけ

中華まん好きで、皮にこだわってみました!

  • レシピID:1480008142
  • 公開日:2016/02/22
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