チーズがトロ~ なすベーコンのスパゲティー  レシピ・作り方

チーズがトロ~ なすベーコンのスパゲティー 
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
相性抜群!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を大さじ1以上入れ、表示どおりにスパゲティーをゆでる。
  2. 2 ナスは5mm幅に切る。
    ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくが色づき始めたら、ナスとベーコンを入れ炒める。
  4. 4 3に茹でたスパゲティーを入れ塩こしょうし、すばやくチーズをいれさっと絡める。

きっかけ

なすびがあったので作りました。

おいしくなるコツ

固めがお好みの場合、湯で時間を短くしてください。

  • レシピID:1480005227
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/29 02:47
    チーズがトロ~ なすベーコンのスパゲティー 
    いつも本当にありがとうございます!
    スパゲティーとっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る