☆りんご香る♪アップルオニオンポークソテー☆ レシピ・作り方

☆りんご香る♪アップルオニオンポークソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
意外に好評!さわやかーなポークソテー☆
是非お試しをー。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • リンゴ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • ☆赤ワイン 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋を切って塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライス。
    リンゴはすりおろす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり茶色くなるまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて煮詰めたら火を止めてリンゴのすりおろしを加えてまぜまぜ。
  5. 5 別のフライパンで豚肉をこんがり焼く。
  6. 6 器にソテーした豚肉を並べ、ソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもと違ったポークソテーを作りたくって☆

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを♪

  • レシピID:1480003534
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
リンゴ ポークソテー 玉ねぎ 豚ロース
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る