ゴーヤとカツオ節 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 3cm
- 醤油 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤの種を抜き、1ミリ程度の幅に切る。
- 2 切ったゴーヤをラップに包んで、レンジで30秒入れる。
- 3 ゴーヤを皿に盛って、醤油、かつお節をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのお浸し
おだとも☆
酒がすすむおつまみ、 お酒のレシピ、弁当の簡単おかずをご紹介します。
ブログやってます。よろしければ御覧ください。
お酒、家庭菜園、きのこ栽培についてのブログです。
http://loveisover123.blog66.fc2.com/
猫ブログです。
http://cats-bengal.com
家庭菜園ブログです。
http://suikousaibai.info
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)