小鉢レシピ☆なすの明太子炒めなめ茸のせ レシピ・作り方

小鉢レシピ☆なすの明太子炒めなめ茸のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
味付けナシ。明太子となめ茸だけで
絶妙の味わい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って、
    10分くらい水にさらして
    水気をふき取って斜め切りにする

    ネギは小口切りにする

    明太子は薄皮を取り、中身を使います
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    なすを炒める

    少ししんなりしたところに明太子を入れさらに炒める

    明太子がパラパラになり、なすに火が通ればOK
  3. 3 小鉢に盛りつけ、なめ茸と刻んだネギをトッピングする

    写真は半量(1人分)です

きっかけ

冷蔵庫にある材料でお助けの一品を作ってみました

おいしくなるコツ

なすと明太子って初めて組み合わせましたが合いますね。 それになめ茸を加えると旨味がグンとUPです。^^

  • レシピID:1480000880
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般明太子
関連キーワード
小鉢 なす 明太子 なめ茸
料理名
なすの明太子炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/10/05 22:06
    小鉢レシピ☆なすの明太子炒めなめ茸のせ
    ruby&naoさん、おひさしぶりで~す♪私が好きな福さ屋さんの明太子で作ってみました☆なめ茸の風味と明太子合うのですね♪また作りますね^^ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る